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オイスターソースとマヨネーズ使ったごろごろ野菜の焼ビーフン

オイスターソースとマヨネーズ使ったごろごろ野菜の焼ビーフン オイスターソースとマヨネーズ使ったごろごろ野菜の焼ビーフン

macaroniさん考案レシピ③♪食感も楽しいごろごろ野菜を楽しむビーフン。オイスターソースとマヨネーズを使って、フライパンひとつで美味しく野菜がたっぷり摂れます♪
【macaroni 料理研究家 はまりさん考案レシピ】

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:670kcal
  • 塩分:5.4.g

※カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

材料(1~2人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉(薄切り):50g
  • 赤パプリカ:1/4個
  • 黄パプリカ:1/4個
  • なす:1本
  • キャベツ:1/2枚
  • れんこん:2cm
  • じゃがいも:1/2個
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • オイスターソース:大さじ1杯
  • 水:150cc

作り方

  • 1.

    豚バラ肉、キャベツはひと口大、パプリカは1cm幅、なすは1cm幅の半月切り、れんこん、じゃがいもは薄く半月切りにします。

  • 2.

    油を引かずに豚バラ肉を並べ、カリカリになるまで焼きます。マヨネーズ、野菜を入れて火が通るまで焼きます。オイスターソースを加えて絡め、取り出します。

  • 3.

    ビーフン、水を入れてビーフンが柔らかくなるまで煮こみます。ビーフンがやわらかくなり水分が飛んだら、②の野菜を戻し入れ、絡めて完成です。

ひとさじメモ

・豚肉は油をひかずに焼くことカリカリに仕上がります。
・豚肉の脂で野菜を炒めることで旨味増します。

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