オイスターソースとマヨネーズ使ったごろごろ野菜の焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:670kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 はまりさん考案レシピです。食感も楽しいごろごろ野菜を楽しむビーフン。オイスターソースとマヨネーズを使って、フライパンひとつで美味しく野菜がたっぷり摂れます♪
材料(1~2人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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豚バラ肉(薄切り):50g | |
赤パプリカ:1/4個 | |
黄パプリカ:1/4個 | |
なす:1本 | |
キャベツ:1/2枚 | |
れんこん:2cm |
じゃがいも:1/2個 | |
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マヨネーズ:大さじ1杯 | |
オイスターソース:大さじ1杯 | |
水:150cc |
作り方
1
豚バラ肉、キャベツはひと口大、パプリカは1cm幅、なすは1cm幅の半月切り、れんこん、じゃがいもは薄く半月切りにします。
2
油を引かずに豚バラ肉を並べ、カリカリになるまで焼きます。マヨネーズ、野菜を入れて火が通るまで焼きます。オイスターソースを加えて絡め、取り出します。
3
ビーフン、水を入れてビーフンが柔らかくなるまで煮こみます。ビーフンがやわらかくなり水分が飛んだら、②の野菜を戻し入れ、絡めて完成です。