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簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ

簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ 簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ

つくりおきとしても人気の、基本の春雨サラダレシピを公開♪最後に少しだけ電子レンジで加熱するとはるさめに味が染みますよ♪
ケンミン食品はビーフンだけでなく、はるさめも作っています。ケンミンはるさめは、めんのコシが強く、なめらかな食感が特徴。使いやすく・食べやすい9㎝にカットし、使い切りに便利な小袋タイプなので、たくさんの料理にアレンジしてくださいね。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:514kcal
  • 塩分:5.2g

※カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン はるさめ:30g(1袋)
  • 鶏ささみ肉:1本(約50g)
  • 卵:1個(50g)
  • きゅうり:1本(100g)
  • にんじん:1/3本(約50g)
  • 白いりごま:適量

A

  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
  • 砂糖:大さじ1・1/2
  • 醤油:大さじ1・1/2
  • 酢:大さじ1・1/2
  • ごま油:大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    お湯を沸かし、はるさめを7分間茹でる。7分後、冷水で洗いしっかり水気を切る。鶏ささみ肉もはるさめと一緒に茹で、火を通す。

  • 2.

    卵はフライパンで薄焼きにしたあと千切りに、きゅうりとにんじんも千切りにする。粗熱をとった鶏肉は食べやすい大きさにほぐす。

  • 3.

    混ぜて置いた調味料とはるさめ、具材を一緒によく混ぜて、白いりごまをトッピングする。

ひとさじメモ

最後に、電子レンジで10秒加熱(600W)すると味を染み込ませることができます。