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ビーフン1袋で簡単!ポパイ風チーズ卵焼き

ビーフン1袋で簡単!ポパイ風チーズ卵焼き ビーフン1袋で簡単!ポパイ風チーズ卵焼き

キッシュやオムレツをもっと身近に♪冷めても美味しくおつまみ、おやつに。手でつかめるので、離乳食完了期の小さなお子様にも☆
【管理栄養士の資格を持つ働くママ考案】
ケンミン焼ビーフンは、たっぷり野菜との相性が抜群!冷めてもおいしい焼ビーフン。卵を絡めて焼くだけで、またいつもと違った野菜を食べることができます。お子さまが好きなチーズをかけて、パクパク食べてくれる一品に♪

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:738kcal
  • 塩分:4.8g

※カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ベーコン:50g(約2枚)
  • ほうれん草:50g
  • 玉ねぎ:100g
  • 人参:20g
  • 水:190㏄
  • サラダ油:大さじ1×2
  • 卵:2個
  • ピザ用チーズ:100g

作り方

  • 1.

    ベーコンは細切りに、ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎはスライスする。卵は溶いて混ぜておく。

  • 2.

    フライパンに油大さじ1を熱し、ベーコン・焼ビーフン・野菜の順にのせ、水を190cc注いで蓋をし、3分間強火で加熱する。

  • 3.

    3分後、蓋を外して、水分を飛ばしながら炒め合わせ、ボールに移して粗熱をとる。

  • 4

    粗熱をとりながら、キッチンバサミでざっくりと麺を切る。(目安は5~6cm。お玉ですくえるくらい。)

  • 5

    ④のボウルに、溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 6

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、⑤を半量、丸くなるように流しいれる。(※ふっくらタイプがお好きな方は、全量を入れてじっくり焼いてくださいね)上からチーズを半量、まんべんなくかける。

  • 7

    蓋をして弱火で約3分ほど焼いたら、蓋を外してひっくり返し、中火で約2分ほど焼く。

  • 8

    チーズがカリカリになったら出来上がり。⑥の残り半量を、もう一度同じ工程で焼く。お好みの大きさにカットする。

ひとさじメモ

残り野菜でもかまいません。焼くときにバターで焼くと風味がよくなります。チーズはお好みで増減してください。チーズなしでもおいしくいただけます。ふっくら食感がお好きな方は、1回でじっくり焼いてもokです。