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初めてクッキング☆じゃがバタービーフン

初めてクッキング☆じゃがバタービーフン 初めてクッキング☆じゃがバタービーフン

電子レンジ使用、お子様が一人で簡単に作れるレシピです。じゃがいも、ウインナー、コーンで♪親子で一緒に料理もオススメです☆

【管理栄養士の開発担当考案】お子様が好きなじゃがバターを、電子レンジ調理が可能な「ケンミン 焼ビーフン」と合わせてみました☆焼ビーフンは、めんに味がついているので、料理を初めて作るお子様にも簡単☆お料理初めてデビューのお子様はぜひ、このレシピをお試しください♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:531kcal
  • 塩分:3.75g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(いちにんまえ)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • じゃがいも(小):2個(約100g)
  • ウインナー:2本(約40g)
  • コーン:30g
  • 水:150cc
  • バター:10g
  • パセリ(乾燥):お好みで

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむきサイコロ状に、ウインナーは約1cm幅に輪切りにする。

  • 2.

    耐熱容器にビーフンをのせ、2の具材、コーン、バターを入れて水を注ぎ加熱する。(500W:約6分/600W:約5分)

  • 3.

    加熱後、全体的によく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。パセリをトッピングすると彩がきれいです。

ひとさじメモ

じゃがいもは切った後、軽く水さらししてください。大人の方は、にんにくのすりおろしやブラックペッパーを入れていただいたり、出来上がったビーフンにバターをトッピングして、追いバターして頂くのもおすすめです♪