レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

豚バラとキャベツの♪シンプルな焼ビーフン

豚バラとキャベツの♪シンプルな焼ビーフン 豚バラとキャベツの♪シンプルな焼ビーフン

ビーフンはどんな野菜とも相性◎白ネギやキャベツを少しこんがり焼いて、野菜の甘みを引き出しました♪晩御飯のおかずにぜひ♪

ビーフンの裏面には多種類の野菜を使ったレシピを掲載していますが、必要最低限の野菜があれば大丈夫◎野菜と相性の良いビーフンだからこそ、使う野菜によって、少しずつその一皿の味が変わってきます。ぜひお好みのアレンジを見つけて下さいね♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:575kcal
  • 塩分:3.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ薄切り肉:60g
  • 塩こしょう:各少々
  • キャベツ:100g
  • 白ねぎ:30g
  • 水:200㏄
  • 油:大さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は一口大に切り、塩・こしょうする。キャベツは細めのざく切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

  • 2.

    フライパンを熱して油を入れ、豚バラ肉を焼く。豚肉の色が変わったら、キャベツ、白ネギを加えて香ばしく炒める。

  • 3.

    野菜を炒められたら、フライパンの真ん中を空けビーフンを入れ、水を注ぎ、ふたをして中火で3分加熱する。

  • 4

    ふたをとり、全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばせば出来上がり。

ひとさじメモ

野菜はあまり触らずに、香ばしく炒めて野菜の美味しさを油に閉じ込めることがポイントです。ビーフンと相性が良いネギやキャベツ、シンプルな具材だからこそビーフンの美味しさが際立ちます。ぜひお冷蔵庫にある肉や野菜を使って、今晩のおかずにアレンジ♪