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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール
調理時間:30分
調理法:まな板で
カロリー:580kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は、1人前の値です。

ケンミンライスペーパーレシピアドバイザーelly.hanaさん監修レシピ☆
色がグリーンで一緒に巻く具材が映えるのでパーティメニューにおすすめ♪
ビーフンに味付けしてからライスペーパーで巻くことで、つけダレやソースを添えなくても食べられます。

材料(5本分)

ケンミンライスペーパー:5枚
お米100%ビーフン:1/2袋(75g)
ジェノベーゼ(バジルソース):適量
■見せたい具材
ミニトマト・黄色パプリカ・オリーブの実
きゅうり・ラディッシュ・にんじん
うずらの卵・アボカド・むきエビ・ソーセージなど
■中に包む具材
ハーブ...適量
レタス・ルッコラ
ベビーリーフ・バジルなど

作り方

1

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール_作り方

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で6~7分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。ジェノベーゼを少し濃いめの味付けになるくらいに加えて絡める。

2

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール_作り方

お好みの具材をスライスしたり型抜きして見せたい面を考えてあらかじめ並べる。

3

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール_作り方

●巻き方
①ライスペーパーを水に約5秒程度浸し戻す。
②中央にお好みの葉野菜・ハーブを置く。
 中央より奥に(2)の見せたい部分を伏せて置き、ビーフンをかぶせる。
 中央より手前にもビーフンを置く。
③手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。

●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

ライスペーパー
花田えりこ
花田えりこ先生

ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

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