ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール
ケンミンライスペーパーレシピアドバイザーelly.hanaさん監修レシピ☆
色がグリーンで一緒に巻く具材が映えるのでパーティメニューにおすすめ♪
ビーフンに味付けしてからライスペーパーで巻くことで、つけダレやソースを添えなくても食べられます。
材料(5本分)
ケンミンライスペーパー:5枚 | |
---|---|
お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
ジェノベーゼ(バジルソース):適量 | |
■見せたい具材 | |
ミニトマト・黄色パプリカ・オリーブの実 | |
きゅうり・ラディッシュ・にんじん | |
うずらの卵・アボカド・むきエビ・ソーセージなど |
■中に包む具材 | |
---|---|
ハーブ...適量 | |
レタス・ルッコラ | |
ベビーリーフ・バジルなど |
作り方
3
●巻き方
①ライスペーパーを水に約5秒程度浸し戻す。
②中央にお好みの葉野菜・ハーブを置く。
中央より奥に(2)の見せたい部分を伏せて置き、ビーフンをかぶせる。
中央より手前にもビーフンを置く。
③手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えり子先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら
花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/