レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール

ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール ビーフンジェノベーゼと彩り具材のサラダロール

ケンミンライスペーパーレシピアドバイザーelly.hanaさん監修レシピ☆
色がグリーンで一緒に巻く具材が映えるのでパーティメニューにおすすめ♪
ビーフンに味付けしてからライスペーパーで巻くことで、つけダレやソースを添えなくても食べられます。
他にも、elly.hanaさん監修レシピはこちら▼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/r_product_ricepaper.html

  • 調理時間:30分
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:580kcal
  • 塩分:1.6g

※カロリーと塩分は、1人前の値です。

材料(5本分)

  • ケンミンライスペーパー:5枚
  • ケンミンビーフン:75g
  • ジェノベーゼ(バジルソース):適量

お好みの具材

  • ミニトマト、黄色パプリカ、オリーブの実、
  • きゅうり、ラディッシュ、人参、
  • うずらの卵、アボカド、むきエビ、ソーセージなど

お好みの葉野菜

  • ハーブ...適量
  • レタス、ルッコラ、
  • ベビーリーフ、バジルなど

作り方

  • 1.

    ビーフンは6~7分間茹で、水でよく冷やして水気を切る。ジェノベーゼを少し濃いめの味付けになるくらいに加えてからめる。

  • 2.

    お好みの具材をスライスしたり型抜きして見せたい面を考えてあらかじめ並べる。

  • 3.

    ライスペーパーを水またはぬるま湯に約5秒程度浸し戻す。真ん中より奥に2の具の見せたい部分を伏せて置き、ビーフンをのせる。真ん中より手前にもビーフンを置き、ビーフンの間にお好みの葉野菜・ハーブを置く。

  • 4.

    手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。

  •