年越し汁ビーフン

調理時間:15分
カロリー:426kcal
塩分:6.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米でできたビーフンは和風だしとも相性ピッタリ。年越し汁ビーフンで家族みんなで新しい年を迎えましょう♪
材料(2~3人前)
ケンミンお米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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青ねぎ:1本 | |
かまぼこ:1/4個 | |
■調味料A | |
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だし汁:1000ml | |
酒:大さじ5(75g) | |
みりん:大さじ3(54g) | |
濃口醤油:大さじ4(72g) |
作り方
1
青ねぎは斜め切りにする。かまぼこは薄切りにしておく。
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。
3
鍋に■調味料Aを入れて沸かし、沸騰したらビーフンを加える。
再び煮立ったら器に盛り、青ねぎ・かまぼこをトッピングする。