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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

年越し汁ビーフン

年越し汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:426kcal
塩分:6.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

お米でできたビーフンは和風だしとも相性ピッタリ。年越し汁ビーフンで家族みんなで新しい年を迎えましょう♪

材料(2~3人前)

ケンミンお米100%ビーフン:1袋(150g)
青ねぎ:1本
かまぼこ:1/4個
■調味料A
だし汁:1000ml
酒:大さじ5(75g)
みりん:大さじ3(54g)
濃口醤油:大さじ4(72g)

作り方

1

青ねぎは斜め切りにする。かまぼこは薄切りにしておく。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。

3

鍋に■調味料Aを入れて沸かし、沸騰したらビーフンを加える。
再び煮立ったら器に盛り、青ねぎ・かまぼこをトッピングする。

ひとさじ
メモ

えび天やかき揚げをのせるとさらに美味しくなります。年末の疲れた胃に低GI食品のビーフンを使ったヘルシーな汁ビーフンになります。

お米100% ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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