よくあるご質問

Q:ビーフンは何で出来ているのですか?
A:お米から出来ています。
Q:何処の米を使用しているのか?
A:タイのインディカ種のうるち米です。
Q:春雨との違いを教えて下さい
A:原料が違います。春雨は、ばれいしょでんぷん・コンスターチ・甘しょでんぷんなどを混ぜ合わせたものから作られていますが、ビーフンは、お米からできております。
Q:ケンミン焼ビーフンに小麦粉は使用していますか?
A:調味料の醤油に使用しています。
Q:ケンミン焼ビーフンに卵・牛乳は使用していますか?
A:卵・牛乳は使用しておりません。
Q:ケンミン焼ビーフン大豆は使用していますか?
A:調味料の醤油に使用しています。
Q:タイの工場でアレルギー物質のコンタミはありますか?
A:ケンミン焼ビーフンの調味料にアレルギー物質を使用しており、ラインで一部共有しているところがありますが、切り替えの際には洗浄をしっかりおり、コンタミはありません。
Q:でん粉は何を使用していますか?
A:お米100%ビーフン以外のビーフンで使用しているでん粉は、タピオカでん粉やばれいしょでん粉、もしくはコーンスターチです。
Q:糖質が多いが砂糖が入っているのか?
A:お米やでん粉の成分としての糖質で、砂糖等を加えているわけではありません。
Q:ビーフンのつなぎには何を使用していますか?
A:お米やでん粉を加熱した際の粘りをビーフンのめんのつなぎにしています。