| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

野菜ミックスとコンビーフでウマいビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:408kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ!お手軽な野菜ミックスとコンビーフを使って簡単なのに本格的な味のビーフンになります。塩気の効いたコンビーフは野菜との相性抜群です♪

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
野菜ミックス:100g
ほうれん草:30g
コンビーフ:30g
濃口醤油:適量
塩こしょう:適量
太白胡麻油:大さじ1(12g)
■調味料A
酒:大さじ1(15g)
鶏がらスープ:200㏄

作り方

1

ほうれん草は一口大にカットしておく。

2

温めたフライパンに太白胡麻油(大さじ1)を熱し、野菜ミックスとコンビーフを炒める。

3

全体に油が回ったら、調味料A・ビーフンを入れてふたをして約2分加熱する。

4

ビーフンを軽くほぐし、濃口醤油・塩こしょうで味を調える。
ほうれん草を加えて もう一度ふたをしてさらに約2分加熱する。

5

ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。

6

 

ひとさじ
メモ

ほうれん草は加熱途中で入れることで、色味や歯ごたえを残します。

脇屋友詞シェフ

「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。

https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL

脇屋シェフのオリジナルビーフンレシピ