新玉ねぎのビーフンリゾット
調理時間:30分
カロリー:489kcal
塩分:1.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【兵庫ケンミン焼ビーフン発売記念レシピ②】
新玉ねぎの最大の特徴は甘味であり、加熱することで更に甘味が増していきます。その甘味をビーフンに十分に吸わせることで、砂糖不使用でも とても甘味のある味に仕上がります。
今回甘味を特に活かせるソテーオニオンのリゾットにしてみました。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
---|---|
新玉ねぎ(みじん切り):1個 | |
固形コンソメスープの素:1/2個(2.5g) | |
水:200㏄ | |
パルメザンチーズ:大さじ1 | |
有塩バター:小さじ5(20g) |
■トッピング | |
---|---|
パセリ(みじん切り):適量 | |
必要なもの:無水鍋 |