| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

スイーツ生春巻き

調理時間:30分
調理法:まな板で
カロリー:850kcal
塩分:1.3g
※ カロリーと塩分は6本分の値です。

かき氷シロップでカラフルに仕上げたスイーツ生春巻きです。
土台はウエハース以外にスライスしたリンゴやバナナなどでもOKです。

材料(6本分)

ケンミンライスペーパー:6枚
ウエハース(約3×10cm):6枚
ホイップクリーム:適量
パイナップル:50g
ナタデココ:50g
アロエ:50g
かき氷シロップ:適量
(いちご味・メロン味など)

作り方

1

【ライスペーパーに色を付ける場合】
水の代わりに、お好みのかき氷シロップ大さじ1をライスペーパーの表裏にまんべんなくかけて浸して戻す。

2

●巻き方
①もどしたライスペーパーの中心にウエハースを置く。ウエハースより手前に、ホイップクリームを軽く絞り、ウエハースより奥にカットしたフルーツ、ナタデココなどを置く。

3

②手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。

花田えり子先生

ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えり子先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

花田先生監修レシピ