ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:672kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

飛騨やまっこを1パック使い切り!
やまっこ特有の肉厚な食感を楽しめる焼ビーフンです。
やまっこは最初に炒めて水分を軽く飛ばすことで、芳醇な香りを引き出すことができます。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:100g
飛騨やまっこ:1パック(約120g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
水:190cc
油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
刻みねぎ:適量

作り方

1

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン_作り方

飛騨やまっこは軸を落とし、厚めにスライスする。
豚ばら肉は一口大に、たまねぎは薄切りにする。

2

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を入れて火をつけたら油が冷たいうちにやまっこを入れ、表面に水分が少し出てくるまで【中火】で軽く炒める。

3

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン_作り方

豚ばら肉・たまねぎを加えて肉の色が変わるまで炒める。

4

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン_作り方

水(190㏄)・ビーフンを加えたらビーフン→具材の順番にかぶせてふたをし、約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒で一度ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてださい。

5

肉厚ジューシー!飛騨やまっこの焼ビーフン_作り方

3分後ふたをあけ、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばしたら完成。
お好みで刻みねぎをトッピングしてください。

ひとさじ
メモ

肉厚な舌触りを楽しむため、飛騨やまっこは厚めに切るのがオススメです♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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