ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

長芋ときのこの にんにくバター焼ビーフン

長芋ときのこの にんにくバター焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:533kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

こんがり香ばしく焼いたきのこと長芋に、にんにくバターのコクとXO醤の深い旨みが効いた一皿。
ホクホクの長芋に大葉の爽やかな香りをプラス‼
素材の食感を生かした、満足感たっぷりの焼ビーフンです。

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
長芋:120g
ブロッコリー:100g
きのこ類(しめじ・しいたけ):合計100g
にんにく:1片(5g)
バター:2かけ(20g)
XO醤:小さじ1(6g)
水:190cc
■トッピング
大葉:5枚
ブラックペッパー:適量

作り方

1

長芋は皮を剥き、厚さ3㎜幅の半月切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石づきを切り落とてほぐし、しいたけは厚さ5㎜幅にカットする。
にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。

2

温めたフライパンにバターを溶かし、長芋をこんがり焼く。

3

にんにく・XO醤・きのこ類・ブロッコリーを入れて炒める。【中火】

4

焼ビーフン・水(190cc)を入れてふたをして約3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分30秒で一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

5

3分後ふたをあけ、水分が程よく飛ぶまで全体を炒める。

6

皿に盛り付け、上に大葉・ブラックペッパーをかける。

ひとさじ
メモ

長芋は酢水に漬けると色の変色を防ぐことができます。
長芋を炒めるときはバターが焦げないように炒めてください。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

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