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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きゅうりの中華焼ビーフン

きゅうりの中華焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:554kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

実はきゅうりは炒めても絶品!
焼ビーフンの旨みをしっかり吸い込みながら、ひと口食べればパリッとみずみずしい食感。
シャキッと爽やかな風味が広がり、いつもの焼ビーフンがぐっと軽やかで新鮮な味わいに仕上がります♪
今回は冬から春にかけて最盛期を迎える徳島の「促成きゅうり」を使用しました。みずみずしさと甘さで飽きない美味しさが特徴です。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:60g
徳島県産きゅうり:1本(約100g)
にんにく:1片(約5g)
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)
ごま油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

きゅうりの中華焼ビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大に切る。
きゅうりは細切り、にんにくはみじん切りにする。

2

きゅうりの中華焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を入れたら油が冷たいうちに、にんにくを加えて火をつけ、香りを出す。
にんにくの香りが出てきたら豚ばら肉を炒める。

3

きゅうりの中華焼ビーフン_作り方

水(190㏄)・ビーフンを入れて【中火】で1分30秒加熱する。

4

きゅうりの中華焼ビーフン_作り方

一度ふたを取ってビーフンを裏返してほぐし、きゅうりを加える。
ふたをして再び1分30秒加熱する。

5

きゅうりの中華焼ビーフン_作り方

1分30秒後ふたをとり、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
火を止め、ごま油を回しかけて完成。

ひとさじ
メモ

ビーフンを蒸している途中できゅうりを加えることで、きゅうりのパリッとした食感が楽しめます♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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