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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ミニトマトの冷製ビーフン

ミニトマトの冷製ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:380kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は全量です。

ミニトマト1パック使い切り!
ミニトマトの甘さ引き立つビーフンレシピです。
冷製メニューとして、夏場の副菜にオススメです♪

材料(3人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
ミニトマト:1パック(約150g)
大葉:5枚
オリーブオイル:大さじ1(12g)
水:190㏄

作り方

1

ミニトマトの冷製ビーフン_作り方

ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
大葉は千切りにする。
氷水を用意しておく。

2

ミニトマトの冷製ビーフン_作り方

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を軽く熱し、切ったミニトマトを入れて、少し焼き色がつくまで炒める。

3

ミニトマトの冷製ビーフン_作り方

ビーフン・水(190㏄)を入れ、ふたをして3分加熱する【中火】。
※加熱途中、約1分30秒で一旦ふたをあけ、一度ビーフンを裏返し、ほぐしてください。

4

ミニトマトの冷製ビーフン_作り方

3分後、ふたを開けて水気を軽く飛ばしたら、ボウルに移す。
氷水にあて、大葉を加えて混ぜながら一気に冷やしたら完成。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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