きのこの旨味引き立つ!鶏ときのこのみそ焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:266kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ジューシーな鶏もも肉と、うま味たっぷりのきのこをたっぷり使った、香り高い味噌味のおかず焼ビーフン。
鶏肉の旨みをしっかり吸ったビーフンに、しめじやえのきなどのきのこが加わって、口いっぱいに広がる味わい。
こんがり焼きつけることで、香ばしさともちもち食感が一体となり、箸が止まらない美味しさです♪
お好みで青ねぎや七味を添えれば、さらに香り豊かに。
ひと皿で満足感たっぷりの、ほっとする和風焼ビーフンです。
材料(3~4人前)
おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋 | |
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鶏もも肉:1枚(約200g) | |
きのこ類:合計200g | |
(しめじ・えのきなど) | |
たまねぎ:1/2個(100g) | |
にんじん:1/4本(80g) |
水:150㏄ | |
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油:大さじ1(12g) | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
きのこは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油 (大さじ1)を熱し、鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉の色が変わってきたら、きのこを加えて香りが出てくるまで炒める【中火】。
3
ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加えてふたをし、火を強めて4分間加熱する【強火】。
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。
4
4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら、小口ねぎをトッピングして完成。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
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