冷凍チャプチェで♪チゲ風春雨スープ

調理時間:10分
カロリー:352kcal
塩分:8.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
「冷凍チャプチェ」を簡単アレンジ♪
キムチと卵で韓国風チゲ風春雨スープに仕上げました。
材料(1人前)
冷凍ケンミン チャプチェ 韓国風はるさめの炒め物:1袋 | |
---|---|
卵:1個 | |
キムチ(お好みで):40~50g | |
鶏がらスープの素:大さじ1(7.5g) |
水:350㏄ |
---|
作り方

冷凍生協商品開発担当 岡本
管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。
最近はフルマラソンに没頭中。
https://www.kenmin.co.jp/