| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:683kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は全量です。

白菜をフライパンひとつでたっぷりおいしく!
焼ビーフンはどんな野菜とも相性抜群!
お鍋で余ってしまった白菜も、焼ビーフンと炒め合わせるだけで手軽に野菜たっぷりの一皿に仕上がります。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:100g
白菜:1/8~1/6個(約250g)
おろし生姜:1片(約10g)
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)

作り方

1

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ_作り方

豚肉は一口大、白菜は細切りにする。

2

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ_作り方

フライパンを熱して油(大さじ1/2)をひき、 豚ばら肉を炒める。

3

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ_作り方

豚ばら肉の色が変わってきたら、すりおろししょうが・白菜を加え、白菜が軽く透き通ってくるまで炒める。

4

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ_作り方

水(190㏄)を加えて沸騰したらビーフンを入れ、ビーフン →白菜の順になるように白菜を被せる。
ふたをして【中火】で3分加熱する。
※加熱途中1分半でビーフンを裏返して軽くほぐしてください。

5

豚肉と白菜の簡単焼ビーフンのレシピ_作り方

3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよく飛ばせば出来上がり。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

白菜を使ったおすすめレシピ