ヴィーガン中華レシピ!大豆ミートを使った美味しいジャージャー麺風
 
      調理時間:15分
                  
              カロリー:461kcal
                  塩分:3.4g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                今注目のヴィーガンメニューを大豆ミートと汁なし担々めんを使って中華風にアレンジしてみました。大豆ミートを使うことで、高たんぱく&低脂質なアニマルフリーでギルトフリーなメニューになります。
【ヴィーガン(vegan)とは…】
肉類、魚介類だけでなく卵や乳製品、はちみつ、ゼラチンなど動物性食品をいっさい口にしない「完全菜食主義」の人のことです。健康面だけでなく、宗教上の理由やファッション、ダイエット、美容という観点からヴィーガンのライフスタイルを選ぶ人もいます。
              
材料(1人前)
| 米粉専家 汁なし担々めん:1袋 | |
|---|---|
| 大豆ミート:60g | |
| 白ねぎ:25g(10㎝分) | |
| 酒:大さじ1(15g) | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:50㏄(1/4カップ) | 
| ■トッピング | |
|---|---|
| 千切りきゅうり:適量 | |
| 白髪ねぎ:適量 | |
| ごま油:適量 | 
作り方
 
          
          ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
 
						 
      
      





 
                            