フライパンで簡単☆ピリ辛肉みそビーフン
調理時間:20分
カロリー:870kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
名古屋でお馴染みの調味料「つけてみそかけてみそ」を使ったピリ辛の肉みそと一緒に食べる焼ビーフン♪甘辛味の肉みそとビーフンは相抜群☆フライパンでササっと作れるので、休日のお昼ご飯やお酒のお供にもおすすめです♪
材料(1人分)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ひき肉:100g | |
| もやし:100g | |
| にら:20g(約2本) | |
| 赤唐辛子(輪切り):適量 | |
| 卵黄:1個 | |
| 調味料A |
| つけてみそかけてみそ:40g(約大さじ2強) | |
|---|---|
| 酒:15g(大さじ1) | |
| 米油(肉みそ用):12g(大さじ1) | |
| 米油(ビーフン用):18g(大さじ1.5) | |
| 水:190㏄ |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。







