絶品台湾本場のビーフンレシピ
調理時間:30分
カロリー:590kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
干しエビとしいたけの出汁が効いた、台湾屋台で人気グルメの焼ビーフンをおうちで簡単に再現してみませんか!?特製の肉みそと細切り野菜がビーフンとよく絡み、あっさりとしながらコクのある一品です♪
【管理栄養士考案レシピ】
人気の台湾グルメをケンミン焼ビーフンを使って再現してみました!どこか懐かしい雰囲気を感じさせるクセの少ない味付けで、お子さまにも楽しんでいただけますよ♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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ニラ:20g | |
もやし:100g | |
■肉そぼろ | |
【A】豚ひき肉:100g | |
【A】白ねぎ:約1/2本(50g) | |
【A】干し椎茸:1枚 | |
【A】干し椎茸の戻し汁:大さじ2(30g) | |
【A】干しエビ:大さじ1 |
【A】酒:大さじ1/2(7.5g) | |
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【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
水:100cc | |
干しエビの戻し汁:90cc | |
ごま油(肉そぼろ用):大さじ1(12g) | |
米油(ビーフン用):大さじ1/2(6g) |
作り方
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