夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:657kcal
                  塩分:4.3g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗と焼ビーフンを、コクとまろやかさのあるマヨネーズでソテーした一品です♪少ない材料で簡単美味しい焼ビーフンができるレシピです。
【グルメなケンミン社員考案レシピ】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪
さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは、ビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさも楽しめます。
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豆苗:1袋(150g) | |
| ベーコン(薄切り):5枚(40g) | |
| マヨネーズ:大さじ1(12g)×2 | 
| 水:190㏄ | |
|---|---|
| 白いりごま:大さじ1(9g) | 
作り方
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      






 
                             
                             
                            