ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:490kcal
塩分:5.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ししとうと軟骨を使い大人向けアレンジ。パプリカを入れて彩りも綺麗に。
お酒のおつまみに、ご飯に合うおかずにもオススメです♪

【ママ社員考案レシピ】
ケンミン焼ビーフンは普通に作るだけじゃなくて、いろんなシーンに対応できます。
焼ビーフンについている鶏だしの味を活かして、具材を変えたり、少しの調味料で変化をつけてみました。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
やげん軟骨(鶏ささみもおススメ):200g
ししとう:1パック(15本)
赤パプリカ:1個
たまねぎ:1/2個(100g)
にんにく:1片(5g)
米油:大さじ1/2(6g)
水:180㏄
ごまラー油:適量
粗挽き黒こしょう:適量
■調味料A
【A】鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g)
【A】濃口醤油:大さじ1/2(9g)

作り方

1

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン_作り方

ししとうはへたを取る。
赤パプリカとたまねぎは細切りにしておく。
にんにくはみじん切りにする。

2

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン_作り方

深めのフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、にんにくが香りがするまで焦げないように炒める。
やげん軟骨を入れて、火が通るまで炒める。

3

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン_作り方

ししとう・赤パプリカを入れて炒め、【調味料A】で味付けをする。

4

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン_作り方

フライパンに焼ビーフン・水を入れふたをして3分加熱する。
※加熱の途中1分半で焼ビーフンを一旦ほぐしてください。

5

やげん軟骨とししとうのごまラー油ピリ辛ビーフン_作り方

3分後、ふたを開けてぱちぱち音がでるまで【強火】で炒める。
火を止め、ごまラー油を回しかけてお皿に盛りつけて黒こしょうを振ったら出来上がり。

ひとさじ
メモ

大人向けメニューですが、小さなお子さまも一緒に食べる際は、やげん軟骨は口の中をケガする可能性があるので使用せず、ささみに変更してください。
お子さまの分はラー油を入れる前に取り分けておいてください。(ししとうも除いてあげましょう)

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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