ビーフンを茹でて簡単!卵の親子ビーフン

調理時間:20分
カロリー:504kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつもの親子丼をビーフンに変えることで、あっさり食べられます。
丼ものが重たいイメージの方におすすめ☆
お昼にいかがですか?
お米でできたビーフンを、お米の代わりに使えるのではないかと思い考案しました。
ご飯を炊くよりもスピーディーに一品が完成します。
卵と絡んだビーフンが優しく、いつもの親子丼のイメージとはまた違った一品に♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
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鶏肉:100g | |
卵:1個 | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
ごま油:少量(0.5g) | |
■調味料A | |
【A】水:150cc | |
【A】和風だしの素(顆粒):小さじ1(3g) |
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
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【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】みりん:大さじ2/3(12g) | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 | |
刻みのり:適量 |