グルテンフリーお好み焼き part.2
調理時間:20分
カロリー:969kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つなぎなし!小麦粉生地不要の簡単モダン焼です♪
フォーに用いることが多い平めんを使うので、もっちりふんわりおいしいですよ!
【健民ダイニング六本木店小田シェフ考案】
以前まかない料理で作ったことのあるものを、家庭でも出来るようにアレンジしました!
1人前としていますが家族3~4人で食べるおかずとしてもおススメです!
普段食べるお好み焼きと遜色なく美味しいですよ♪
材料(1人前)
| ケンミン フォー:50g | |
|---|---|
| 卵:3個 | |
| ■具材 | |
| イカ:30 g | |
| 豚肉:20 g | |
| キャペツ:50 g | |
| もやし:50 g | |
| ニラ:10 g | |
| ■調味料A | |
| 【A】鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g) |
| 【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
|---|---|
| 米油①:大さじ1/2(6g) | |
| 米油②:大さじ1(12g) | |
| 水:200 cc | |
| ■お好みで | |
| お好みソース:30g | |
| マヨネーズ:30g | |
| 青ねぎ:5g |
作り方
ひとさじ
メモ
大きいフライパンがない場合は、分量を2回に分けて小さく焼いてください。完成後、ナイフなどで小さくカットしていただくと食べやすくなります。
一般的に小麦を使用しない調味料ですが、アレルギーの方はご家庭で使用される調味料の裏面をご確認下さい。
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