グルテンフリーお好み焼き part.2

調理時間:20分
カロリー:969kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つなぎなし!小麦粉生地不要の簡単モダン焼です♪
フォーに用いることが多い平めんを使うので、もっちりふんわりおいしいですよ!
【健民ダイニング六本木店小田シェフ考案】
以前まかない料理で作ったことのあるものを、家庭でも出来るようにアレンジしました!
1人前としていますが家族3~4人で食べるおかずとしてもおススメです!
普段食べるお好み焼きと遜色なく美味しいですよ♪
材料(1人前)
ケンミン フォー:50g | |
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卵:3個 | |
■具材 | |
イカ:30 g | |
豚肉:20 g | |
キャペツ:50 g | |
もやし:50 g | |
ニラ:10 g | |
■調味料A | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g) |
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
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米油①:大さじ1/2(6g) | |
米油②:大さじ1(12g) | |
水:200 cc | |
■お好みで | |
お好みソース:30g | |
マヨネーズ:30g | |
青ねぎ:5g |