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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ボリュームたっぷり!豆苗ともやしの焼ビーフン

ボリュームたっぷり!豆苗ともやしの焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:247kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

お財布にやさしく、ボリュームたっぷり!
豆苗ともやしを主役にした、シャキシャキ食感が楽しい焼ビーフンです。
炒め時間はさっと短く、歯ごたえと香りを活かすのが美味しさのポイント♪
オイスターソースのうま味を効かせて、シンプルなのに止まらない味わいに。お好みで黒こしょうを効かせれば、風味アップで大人味にも。
火の通りが早く、手間も最小限。忙しい日のランチやあと一品にもぴったりな、節約×時短×美味しさを叶える一皿です。

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン オイスターソース味:1袋
豚こま切れ肉:200g
豆苗:1パック(100g)
もやし:100g
たまねぎ:1/2個(100g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)
ごま油:小さじ1(4g)

作り方

1

豚こま肉は一口大に切る。
豆苗は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。

2

フライパンに油 (大さじ1)を熱し、豚こま肉を炒める【中火】。

3

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加えてふたをし、火を強めて4分間加熱する【強火】。
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、 全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばし、ごま油を回しかけたら完成。

ひとさじ
メモ

豆苗をよりシャキシャキに仕上げたい場合は、調理工程④でふたを取ってから豆苗を加え、全体を炒め合わせるのがおすすめです。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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