ライスペーパーとん平焼き♪もちもち簡単おやつレシピ

調理時間:10分
カロリー:837kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は全量です。
定番の豚ぺい焼きを、ライスペーパーでアレンジ!ライスペーパーを使うことで通常のとん平焼きよりモチモチ食感が楽しめます!!
薄切り豚ばら肉とシャキッとキャベツを包んでこんがり焼けば、外はパリッ、中はもちっとジューシー♪
仕上げにマヨネーズと青のりをたっぷりかければ、ビールが進むおつまみにも、食べ応え抜群の主役おかずにも◎
ライスペーパーで包むだけで、簡単・楽しい・止まらないおいしさです!
小麦粉を使用しないので、手軽にグルテンフリーメニューにも挑戦できます。
材料(1人前)
ケンミン ライスペーパー:1枚 | |
---|---|
豚ばら肉:4~5枚 | |
キャベツ:適量 | |
もやし:適量 | |
卵:1個 | |
和風だしの素:小さじ1/2 (1.5g) | |
塩こしょう:適量 | |
米油:大さじ1(12g) |
■トッピング | |
---|---|
お好み焼きソース:適量 | |
マヨネーズ:適量 | |
青のり:適量 | |
かつお節:適量 |
作り方
2

ライスペーパーを水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説