フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー

調理時間:15分
カロリー:490kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は全量です。
ホクホク食感が美味しい旬の里芋を使った暖かいメニュー♪
エスニックのイメージが強いフォーをお味噌汁に入れて、にゅう麺のような優しい味わいになります。
根野菜が入った具だくさんのレシピです。
材料(1人前)
フォーくるくるボール:1個 | |
---|---|
豚ばら肉:30g | |
里芋:4個 | |
たまねぎ:1/5個(40g) | |
にんじん:1/4本(40g) | |
赤だし味噌:30g | |
濃口醤油:小さじ2弱(10g) |
薄口醤油:小さじ2弱(10g) | |
---|---|
水:450㏄ | |
■トッピング | |
三つ葉:1本 |
作り方
2
里芋を先に下ゆでする。
(鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて中火に熱し、沸騰後5分ほど加熱する)

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/