レンジで簡単♪酸辣湯ビーフン
![レンジで簡単♪酸辣湯ビーフン](../files/recipe/main_56340.webp?1737676622)
調理時間:10分
カロリー:419kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は全量です。
本格中華調味料シャンタンを使って、電子レンジで簡単にサンラータンができます♪焼ビーフンの鶏だし醤油の味もスープに溶け込み、旨味が倍増!
すっきりした酸味と、ピリッと効いたラー油がアクセントになります。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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卵:1個 | |
かにかまぼこ:30g | |
■調味料A | |
【A】創味シャンタン:5g | |
【A】水:500㏄ | |
■調味料B | |
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【B】片栗粉:大さじ1/2(4.5g) | |
【B】水:大さじ1(15g) | |
【B】酢:大さじ1~2(15~30g) | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 | |
ラー油:適量 | |
白こしょう(黒こしょう):適量 |