レンジで簡単♪酸辣湯ビーフン
調理時間:10分
カロリー:419kcal
塩分:5.9g
※ カロリーと塩分は全量です。
本格中華調味料シャンタンを使って、電子レンジで簡単にサンラータンができます♪焼ビーフンの鶏だし醤油の味もスープに溶け込み、旨味が倍増!
すっきりした酸味と、ピリッと効いたラー油がアクセントになります。
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 卵:1個 | |
| かにかまぼこ:30g | |
| ■調味料A | |
| 【A】創味シャンタン:5g | |
| 【A】水:500㏄ | |
| ■調味料B | |
|---|---|
| 【B】片栗粉:大さじ1/2(4.5g) | |
| 【B】水:大さじ1(15g) | |
| 【B】酢:大さじ1~2(15~30g) | |
| ■トッピング | |
| 青ねぎ:適量 | |
| ラー油:適量 | |
| 白こしょう(黒こしょう):適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。




