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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

皮なしライスパスタ餃子

皮なしライスパスタ餃子
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:274kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【関西スーパー キッチンスマイルの担当者との共同開発レシピ】
餃子の皮で餡を包まず、刻んだライスパスタを混ぜて作るので、簡単に作ることができます。
中はライスパスタのもちもちとした食感が活かされており、外はライスパスタがカリっと焼けるので香ばしく仕上がります。

キッチンスマイルに立っている時、お客さまに高槻名物で”うどん餃子“があることを教えていただきました。
うどんの代わりにライスパスタでも作れると思い考案しました。ターゲットは餃子好きな方全員です♪

材料(4人前)

ライスパスタ:120g
豚ひき肉:200g
にら:1/2束(50g)
塩:少々
 
片栗粉:大さじ1(9g)
油:大さじ1(12g)
 
 
 
 
 
■調味料A
【A】濃口醤油:小さじ2(12g)
【A】オイスターソース:小さじ1(6g)
【A】ごま油:小さじ2(8g)
【A】おろしにんにく:小さじ1(5g)
【A】おろし生姜:小さじ1(5g)
 
■調味料B
【B】酢:大さじ1(15g)
【B】ラー油:適量

作り方

1

皮なしライスパスタ餃子_作り方

にらはみじん切りにする。

2

皮なしライスパスタ餃子_作り方

鍋でたっぷりのお湯を沸かし、基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをして約1㎝幅に切る。

●基本のライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

皮なしライスパスタ餃子_作り方

大きめのボウルに豚ひき肉・【調味料A】を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。

4

皮なしライスパスタ餃子_作り方

ボウルに切ったライスパスタ・にら・片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。

5

皮なしライスパスタ餃子_作り方

温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、餃子を一口大にまとめて並べる。【中火】
両面に焼き色がつくまで焼く。

6

皮なしライスパスタ餃子_作り方

器に盛り、混ぜ合わせた【調味料B】のタレを添える。

ひとさじ
メモ

ひき肉はジューシーに仕上げるために、しっかりこねてください。

ライスパスタ
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