簡単台湾レシピ!ルーロービーフン
調理時間:15分
カロリー:852kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
台湾の屋台や食堂メニューの代表とも言える「ルーロー飯」と、台湾の代表的めん文化「ビーフン」が融合。ユウキ食品さまの五香塩を使用すれば、本場台湾の雰囲気を感じられるビーフンが簡単に作れます。
材料(1人前)
| 味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
|---|---|
| youkiガラスープ顆粒:小さじ1(2.5g) | |
| 塩こしょう:適量 | |
| 水:190㏄ | |
| 油:大さじ1/2(6g) | |
| ■ルーロー | |
| 豚ばら肉:100g | |
| おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
| おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) | |
| 油:大さじ1/2(6g) | |
| 【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
|---|---|
| 【A】酒:大さじ1/2(7.5g) | |
| 【A】砂糖:小さじ2(6g) | |
| 【A】youki五香塩:1g | |
| 【A】水:50㏄ | |
| ■トッピング | |
| チンゲン菜:2枚(30g) | |
| ゆで卵:1個 | |
| 白髪ねぎ:適量 |
作り方
4
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼






