簡単台湾レシピ!ルーロービーフン

調理時間:15分
カロリー:852kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
台湾の屋台や食堂メニューの代表とも言える「ルーロー飯」と、台湾の代表的めん文化「ビーフン」が融合。ユウキ食品さまの五香塩を使用すれば、本場台湾の雰囲気を感じられるビーフンが簡単に作れます。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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youkiガラスープ顆粒:小さじ1(2.5g) | |
塩こしょう:適量 | |
水:190㏄ | |
油:大さじ1/2(6g) | |
■ルーロー | |
豚ばら肉:100g | |
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) | |
油:大さじ1/2(6g) | |
【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
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【A】酒:大さじ1/2(7.5g) | |
【A】砂糖:小さじ2(6g) | |
【A】youki五香塩:1g | |
【A】水:50㏄ | |
■トッピング | |
チンゲン菜:2枚(30g) | |
ゆで卵:1個 | |
白髪ねぎ:適量 |
作り方
4

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/