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簡単台湾レシピ!ルーロービーフン

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:852kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

台湾の屋台や食堂メニューの代表とも言える「ルーロー飯」と、台湾の代表的めん文化「ビーフン」が融合。ユウキ食品さまの五香塩を使用すれば、本場台湾の雰囲気を感じられるビーフンが簡単に作れます。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
youkiガラスープ顆粒:小さじ1(2.5g)
塩こしょう:適量
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)
■ルーロー
豚ばら肉:100g
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g)
おろし生姜:小さじ1/2(2.5g)
油:大さじ1/2(6g)
 
【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g)
【A】酒:大さじ1/2(7.5g)
【A】砂糖:小さじ2(6g)
【A】youki五香塩:1g
【A】水:50㏄
 
■トッピング
チンゲン菜:2枚(30g)
ゆで卵:1個
白髪ねぎ:適量

作り方

1

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜はさっとゆで、2~3等分に切る。
調味料【A】は混ぜ合わせておく。

2

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

■ビーフン
①温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ビーフン・水(190㏄)・ガラスープを入れてふたをし、4分間加熱する。
※加熱途中2分で一旦ふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

3

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

②4分後ふたを取り、塩こしょうで味を調え、ビーフンがぱらっとするまで炒めたら、先に皿に盛りつけておく。

4

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

■ルーロー
①温めたフライパンに油(大さじ1/2)・おろしにんにく・おろし生姜を加え、 火をつける。
②にんにく・生姜の香りが出てきたら、豚ばら肉を加えて色が変わるまで炒める。
※余分な油はキッチンペーパー等でふき取ってください。

5

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

③混ぜ合わせた調味料【A】を加え、時々ひっくり返しながら5分間煮込む【弱火】。
水分がなくなり、とろみが出てきたら、火を止めてビーフンの上に盛り付ける。

6

簡単台湾レシピ!ルーロービーフン_作り方

ゆでたチンゲン菜・ゆでたまご・白髪ねぎをトッピングする。

焼ビーフンプレーン
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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