ホットサンド ビーフン♪冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ
調理時間:15分
カロリー:493kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
女性ファッション雑誌「ViVi」の記事に取り上げていただきました♪
▶詳細はこちら♪
冷凍焼ビーフンを使ってカリッと、もちもちのホットサンドができます!具材はベーコン、とろ~りチーズが入っています。ライスバーガーのようなおこげが楽しめます♪
【管理栄養士のレシピ】
冷凍の焼ビーフンは小麦不使用なので、グルテンフリーのホットサンドにビーフンになります。お米のめんならではのもっちり食感におこげのカリッと食感がプラスされて新感覚の逸品に仕上がります♪
3/23 ホットサンドを楽しむ日とは…
3/13 はサンドイッチの日(「313」で「3(サン)」が「1(イチ)」を挟んでいる(サンドしている)形に因んだ記念日)に ちなんで 3/23 を、サンドイッチを焼く音『ジュウ(10)』を 3/13 に足して 3/23 に『ホットサンドを楽しむ日』と一般社団法人日本記念日協会の記念日に制定されている。
材料(1人前)
冷凍ケンミン 焼ビーフン190 g:1袋 | |
---|---|
卵:1個 | |
ベーコン:2枚~お好みで | |
---|---|
とろけるチーズ:20g |
作り方
一日一レシピ編集長 獅子原
管理栄養士の資格を持つ。調理方法が面白く手軽なレシピ開発を得意とし、自ら動画の編集などもこなす。イケボ声優好きで、好きな食べ物は鯵の南蛮漬け。
出演歴:2024年読売テレビ「ピーチCAFE」、2023年NHK「あさイチ」 ライスペーパーの達人、2023年eo光チャンネル「ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ」
https://www.kenmin.co.jp/