| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪オムビーフン

調理時間:5分
調理法:フライパン
カロリー:524kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

元祖ケンミンの味の「冷凍焼ビーフン」を簡単アレンジ♪具材がすでに商品に入っているので、薄焼き卵で包むだけ!お子さまにもオススメです!
【冷凍商品開発担当者考案レシピ】
冷凍焼ビーフンはレンジで温めてそのまま食べるのも美味しいですが、卵で包むだけで、いつもと違った一品に早変わりするレシピを考案しました。卵は2個使用して半熟の状態でのせるのもオススメです!

材料(1人前)

冷凍ケンミン焼ビーフン190g:1袋
卵:2個
米油:大さじ 1(12 g)
ケチャップ:適量

作り方

1

冷凍ケンミン焼ビーフンを電子レンジで加熱する。【500W:約 5 分30秒、600W:約5分】

2

温めたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流し込んで、薄焼き卵をつくる。

3

薄焼き卵の上に、温めたビーフンをのせて包み込む。上からお皿をかぶせてひっくり返す。

4

お好みでケチャップをかけて出来上がり。

冷凍生協商品開発担当 岡本

管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。

https://www.kenmin.co.jp/

冷凍ケンミン焼ビーフンを使ったレシピ