レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪中華風スープビーフン

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪中華風スープビーフン 冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪中華風スープビーフン

元祖ケンミンの味の「冷凍焼ビーフン」を3ステップ調理で簡単アレンジ♪すでに具材が商品に入っているので、調味料をちょい足しするだけであったか汁ビーフンが完成します!
【冷凍商品開発担当者考案レシピ】
冷凍焼ビーフンはレンジで温めてそのまま食べるのも美味しいですが、普段と違った食べ方で汁ビーフンとしてお楽しみいただけるレシピを考案しました。優しい味付けが特徴のビーフンなので、さまざまなメニューに応用できます。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:285kcal
  • 塩分:6.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人分)

  • 冷凍ケンミン焼ビーフン200g:1袋
  • 鶏がらスープの素:大さじ1(7.5g)
  • 水:400㏄
  • 青ねぎ(小口切り):適量

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。

  • 2.

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、火をかける。

  • 3.

    スープが沸騰したら凍ったままの焼ビーフンをそのままスープに入れて、めんをほぐしながら加熱する。

  • 4.

    再びスープが沸騰したら、器に盛り、青ねぎをトッピングして出来上がり!

ひとさじメモ

お好みで七味唐辛子などをかけるとピリっとアクセントが効いて美味しいですよ♪