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夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン

夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン 夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン

ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗に、マヨネーズでコクとまろやかさをプラスした焼ビーフンです♪
【ケンミンタイ社員考案レシピ☆】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは炭水化物を多く含むビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさを楽しめます。

  • 調理時間:10.分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:657kcal
  • 塩分:4.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豆苗:1袋(150g)
  • ベーコン(薄切り):5枚(40g)
  • マヨネーズ:大さじ1(12g)×2杯
  • 水:190㏄
  • 白いりごま:大さじ1(9g)

作り方

  • 1.

    豆苗とベーコンは2㎝にカットしておく。

  • 2.

    温めたフライパンにマヨネーズ大さじ1とベーコンを入れて焦げないように炒める。

  • 3.

    ベーコンを炒めたら焼ビーフン・水を入れて蓋をして3分間【中火】で加熱する。※加熱途中1分半で焼ビーフンを一旦ほぐしてください。

  • 4.

    3分後ふたをとり、豆苗とマヨネーズ大さじ1を入れ、水分がなくなるまで炒める。 

  • 5.

    焼ビーフンを皿に盛り付け、上から白いりごまを振り、お好みで追いマヨネーズをかけてお召し上がりください♪

ひとさじメモ

豆苗はシャキシャキ食感を残すために最後に入れましょう。
こってり味が好きな方は、マヨネーズたっぷりがオススメです!