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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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夏バテ防止に!豆苗入りマヨネーズ焼ビーフン
ビタミン類がたっぷり含まれている豆苗に、マヨネーズでコクとまろやかさをプラスした焼ビーフンです♪
【ケンミンタイ社員考案レシピ☆】
体が疲れやすい夏場に夏バテ防止レシピを考案しました。豆苗とマヨネーズの組み合わせで、コクと旨味がぐんとアップ♪さらに炭水化物の代謝に必要なビタミンB1を含むベーコン・ごまは炭水化物を多く含むビーフンとも相性抜群です♪一緒に炒めることで香ばしさを楽しめます。
- 調理時間:10.分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:657kcal
- 塩分:4.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豆苗:1袋(150g)
- ベーコン(薄切り):5枚(40g)
- マヨネーズ:大さじ1(12g)×2杯
- 水:190㏄
- 白いりごま:大さじ1(9g)
作り方
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1.
豆苗とベーコンは2㎝にカットしておく。
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2.
温めたフライパンにマヨネーズ大さじ1とベーコンを入れて焦げないように炒める。
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3.
ベーコンを炒めたら焼ビーフン・水を入れて蓋をして3分間【中火】で加熱する。※加熱途中1分半で焼ビーフンを一旦ほぐしてください。
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4.
3分後ふたをとり、豆苗とマヨネーズ大さじ1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
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5.
焼ビーフンを皿に盛り付け、上から白いりごまを振り、お好みで追いマヨネーズをかけてお召し上がりください♪
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ひとさじメモ
豆苗はシャキシャキ食感を残すために最後に入れましょう。
こってり味が好きな方は、マヨネーズたっぷりがオススメです!