お鍋1つで簡単♪あさりときのこの和風スープパスタ ~ガーリックバター風味~
調理時間:10分
カロリー:510kcal
塩分:5.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
焼ビーフンがスープパスタに変身!あさりときのこの旨味が溶けだした、お鍋ひとつでできる時短レシピです♪焦がしにんにくとバターの風味が効いたコクのあるスープに、大葉が爽やかに香ります♪
【ケンミン食品直営店YUNYUNシェフのレシピ】
お店のまかないでつくる人気のメニュ—☆焼ビーフンを使うので、めんの別茹でいらず&短時間調理&味付けもシンプルです。具材は、しめじ以外にも余った食材でアレンジできます♪
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| あさり:5個 | |
| ハーフベーコン:3枚(30g) | |
| しめじ:50g(1/2パック) | |
| 白ねぎ:15g | |
| にんにく:1片(5g) | |
| 大葉:4枚 | |
| バター:小さじ1(4g) | |
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| 和風だしの素(顆粒):小さじ1/3(1g) | |
|---|---|
| 水:350cc | |
| 塩こしょう:適量 | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| ■トッピング | |
| かつおぶし:お好みで | |
| ごま油:お好みで | |
| 刻みのり:お好みで | |
| 黒こしょう:お好みで |
作り方







