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松茸とビーフンの土瓶蒸風

松茸とビーフンの土瓶蒸風
調理時間:30分
調理法:お鍋
カロリー:113kcal
塩分:0.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

松茸と和風出汁でビーフンを煮込むことで、素材本来の旨味を最大限染み込ませました。ビーフンの吸う特徴を活かしたレシピです。
秋の味覚の王様『松茸』の香りと旨味、シンプルな和風出汁が、硬めに茹でたビーフンが吸い、旨味あふれるビーフンが楽しめます。

材料()

お米100%ビーフン:20g
水菜:5g
鶏もも肉:2切れ(12g)
松茸:1/2本
三つ葉:適量
白髪ねぎ:3g
■合わせダシ
 カツオ・昆布の和風出汁:75㏄
 みりん:5㏄
 濃口しょうゆ:2.5㏄
 薄口しょうゆ:2.5㏄

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、ビーフンを2分茹でる。ザルに上げ、流水でもみ洗いする。

2

小鍋に茹でたビーフンを敷き、水菜、鶏もも肉、割いた松茸をのせ、合わせだしを入れ中火にかける。

3

沸いてきたら、三つ葉・白髪ねぎを入れて、火を止める。

ひとさじ
メモ

ビーフンを茹で、ザルに上げ、流水でもみ洗いした後、両手でビーフンを包み込み、しっかり水気を切ってください。味やめんの食感に影響します。

お米100% ビーフン
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