レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ツナとゆかりの和風パスタ風ビーフン

ツナとゆかりの和風パスタ風ビーフン ツナとゆかりの和風パスタ風ビーフン

お米100%のビーフンと、ゆかりで簡単3ステップ♪ご飯とはまた違ったビーフンの食感や、ゆかりの香りが楽しめます。
【健民ダイニング六本木店シェフ考案】
お米に合う食材を考えたとき、ゆかりが思い浮かび、ビーフンとうまく簡単に調理出来ないかと思い作りました。コンビニでも手に入る食材で簡単パスタ風メニュー。ツナのジューシー感、ゆかりの香りをお楽しみください。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:254kcal
  • 塩分:3.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • お米100%ビーフン:50g
  • ゆかり(赤ジソふりかけ):3g
  • ツナ缶:70g(1缶)
  • ごま油:5g
  • 青ネギ:5g
  • 刻みのり:1g
  • 大葉(みじん切り):3枚

作り方

  • 1.

    ビーフンをたっぷりのお湯で3分間ボイルし、ザルにあけ水気をとり、氷水でしめる。

  • 2.

    ボウルにビーフンを入れ、ツナ缶を汁ごと、ごま油、ゆかり、大葉とねぎは半分量加えて和える。(残りの半分量はトッピング用に)

  • 3.

    お皿にビーフンを盛り、残りのねぎ、大葉、のりを上からかける。

ひとさじメモ

お好みでゆかりの量は増減してください。