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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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レモンでさっぱり♪簡単豚トロのご褒美ビーフン
豚トロをたっぷり使った、お酒にもピッタリな焼ビーフンです。レモンを絞ることで、さっぱりと召し上がることができますよ♪
【入社2年目管理栄養士社員考案レシピ】
頑張った自分へのご褒美+ビーフン=ごほうびーふん
ビールと一緒に楽しめるような、焼ビーフンのアレンジを考えました。豚トロを主役に、レモンを絞ってさっぱり、黒こしょうのアクセントでビールがすすむ簡単一品メニューです。
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:560kcal
- 塩分:3.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豚トロ:60g
- 米油:大さじ1/2(6g)
- 豆苗:40g(1/5株)
- 白ねぎ:30g(約10㎝分)
- えのきたけ:30g
- 水:190㏄
- ごま油:小さじ1/2(2g)
- あらびき黒こしょう:適量
- レモン:1/6個
作り方
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1.
白ねぎは斜めに細切りし、えのきたけは石づきを切り落としてほぐしておく。
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2.
フライパンに油を熱し、豚トロを片面ずつ焼く。
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3.
豚トロの上に焼ビーフンを乗せ、その上にえのきたけ・白ねぎ・豆苗を乗せて水を加え、ふたをして3分待つ。
※加熱途中1分半で焼ビーフンを一旦ほぐしてください。 -
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4
ふたをあけ、水気を飛ばすように1分ほど炒める。
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5.
仕上げにごま油を回しかけ、火を止める。
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6.
皿に盛り付け、黒こしょうをふりレモンを添えて完成。
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ひとさじメモ
豚トロを焼くときに、カリッとなるまで焼くと香ばしくておいしいです。
豚トロを焼くときに油がはねやすいため、火傷に注意してください。