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レモンでさっぱり♪豚トロのご褒美ビーフン

レモンでさっぱり♪豚トロのご褒美ビーフン レモンでさっぱり♪豚トロのご褒美ビーフン

豚トロをたっぷり使った、お酒にもピッタリな焼ビーフンです。レモンを絞ることで、さっぱりと召し上がることができますよ♪
頑張った自分へのご褒美+ビーフン
=ごほうビーフン
ビールと一緒に楽しめるような、焼ビーフンのアレンジを考えました。豚トロを主役に、レモンを絞ってさっぱり、黒こしょうのアクセントでビールがすすむ簡単一品メニューです。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:560kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚トロ:60g
  • 油:大さじ1/2
  • 豆苗:40g
  • 白ネギ:30g
  • えのきたけ:30g
  • 水:190㏄
  • ごま油:小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう:適量
  • レモン:1/6個

作り方

  • 1.

    白ネギは斜めに細切りし、えのきたけは石づきを切り落としてほぐしておく。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、豚トロを片面ずつ焼く。

  • 3.

    豚トロの上にビーフンを乗せ、さらにえのきたけ・白ネギ・豆苗を乗せて水を加え、ふたをして3分待つ。

  • 4

    ふたをあけ、水気を飛ばすように1分ほど炒める。

  • 5.

    仕上げにごま油を回しかけ、火を止める。

  • 6.

    皿に盛り付け、黒こしょうをふりレモンを添えて完成。

ひとさじメモ

豚トロを焼くときに、カリッとなるまで焼くと香ばしくておいしいです。
豚トロを焼くときに油がはねやすいため、火傷に注意してください。