レモン風味の豚トロ焼ビーフン レシピ
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:560kcal
                  塩分:3.0g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                豚トロをたっぷり使った、お酒にもピッタリな焼ビーフンです。
レモンを絞ることで、さっぱりと召し上がりいただけますよ♪
【管理栄養士考案レシピ】
頑張った自分へのご褒美+ビーフン=ごほうびーふん
ビールと一緒に楽しめるような、焼ビーフンのアレンジを考えました。
豚トロを主役に、レモンを絞ってさっぱり、黒こしょうのアクセントでビールがすすむ簡単一品メニューです。
              
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚トロ:60g(約4枚) | |
| 豆苗:40g(1/5株) | |
| 白ねぎ:30g(約10㎝分) | |
| えのき:30g | |
| 水:190㏄ | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | 
| ■仕上げ | |
|---|---|
| ごま油:小さじ1/2(2g) | |
| あらびき黒こしょう:適量 | |
| レモン:1/6個 | 
作り方
 
          
          ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
 
						 
      
      






 
                             
                            