| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ
調理時間:15分
調理法:まな板で
カロリー:106kcal
塩分:0.6g
※ レシピ全量を6等分し、ライスペーパー1枚に包んだ場合

ローストビーフサラダをライスペーパーで巻くだけ♪お肉と野菜もしっかり摂れて食事バランス◎
おもてなし料理の手巻きサラダとして、片手で食べられるサラダはいかがですか?お肉をほおばる満足感があるサラダです。マッシュポテトを入れてもおいしいですよ♪

材料(2~3人前(4個分))

ケンミン ライスペーパー:2枚
■具材
ローストビーフ:4~6枚
たまねぎ:1/4個(50g)
レタス:3~4枚
パプリカ(赤・黄):各1/2個(60g)
■ドレッシング
濃口醬油:大さじ2(32g)
酒:大さじ2(30g)
砂糖:大さじ1(9g)
酢:大さじ1(15g)
にんにくチューブ:1cm分
オリーブオイル:大さじ1(12g)
黒こしょう:適量

作り方

1

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ_作り方

レタスは一口大にちぎり、パプリカとたまねぎは薄くスライし、たまねぎは水にさらしておく。

2

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ_作り方

ドレッシングは混ぜておく。

3

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ_作り方

40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

4

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ_作り方

ライスペーパーを三角形になるように半分にカットする。

5

ライスペーパーで簡単ローストビーフの生春巻きレシピ_作り方

【巻き方】
①もどしたライスペーパーを置く。
➁上半分の位置にレタス・たまねぎ・パプリカ・ローストビーフを順番に盛り付ける。
③ライスペーパーの右側を左側へ折る。
④ライスペーパーの左側を右側へ折り、ブーケの形になるようにする。

ひとさじ
メモ

好きな厚みで切り分けながら、たっぷりの野菜を巻いて、楽しくてヘルシーな食事になること間違いなしです♪

ライスペーパー
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。