| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ハッシュドビーフン

ハッシュドビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:513kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は全量の値です。

『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
agnel d‘or アニエルドール
藤田 晃成シェフ

~藤田 晃成シェフより~
ハッシュドビーフと、ビーフンを掛けました。
せっかく自分がフレンチのシェフなので、洋食らしい、かつ誰でも知っているような料理を作りました!

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
牛肉:80g
玉ねぎ:1/2個
トマト:1個
デミグラスソース:大さじ2
水:180cc
バター:10g

作り方

1

フライパンにバター(10g)をしき、みじん切りした玉ねぎを炒める。

2

そこに、角切りにしたトマトを入れ、炒める。薄切りの牛肉を加え軽く炒める。

3

デミグラスソース、水(180㏄)を加え、焼ビーフンを入れ、蓋をして、3分ほど加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

蓋を開け、軽く水分を飛ばし、皿に盛り付け完成。

ひとさじ
メモ

玉ねぎ、トマトはしっかりと炒める事。焼ビーフンの面白いポイントは麺自体に味があるので、どのようにしても美味しく料理できます!

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
藤田晃成
藤田晃成シェフ

「agnel d’or アニエルドール」シェフ
藤田晃成シェフ
大阪府出身。神戸市アノニムの加古シェフに師事。その後、フランスに渡り、約4年半研修を積み、リヨン市内にあるネオビストロ、アルカンジュにてシェフを務める。2013年帰国後、同年8月に自店「アニエルドール」を開店。