Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
ハッシュドビーフン
『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
agnel d‘or アニエルドール
藤田 晃成シェフ
~藤田 晃成シェフより~
ハッシュドビーフと、ビーフンを掛けました。
せっかく自分がフレンチのシェフなので、洋食らしい、かつ誰でも知っているような料理を作りました!
- 調理時間:15分~30分(玉ねぎの炒め具合で前後します)
- 調理法:フライパンで
- カロリー:513kcal
- 塩分:1.8g
※カロリーと塩分は全量の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 牛肉:80g
- 玉ねぎ:1/2個
- トマト:1個
- デミグラスソース:大さじ2
- 水:180cc
- バター:10g
作り方
-
1.
フライパンにバターをしき、みじん切りした玉ねぎを炒める。
-
2.
そこに、角切りにしたトマトを入れ、炒める。薄切りの牛肉を加え軽く炒める。
-
3.
デミグラスソース、水を加え、焼ビーフンを入れ、蓋をして、3分ほど加熱する。
-
4
蓋を開け、軽く水分を飛ばし、皿に盛り付け完成。
ひとさじメモ
玉ねぎ、トマトはしっかりと炒める事。焼ビーフンの面白いポイントは麺自体に味があるので、どのようにしても美味しく料理できます!