レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ハッシュドビーフン

ハッシュドビーフン ハッシュドビーフン

『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
agnel d‘or アニエルドール
藤田 晃成シェフ

~藤田 晃成シェフより~
ハッシュドビーフと、ビーフンを掛けました。
せっかく自分がフレンチのシェフなので、洋食らしい、かつ誰でも知っているような料理を作りました!

  • 調理時間:15分~30分(玉ねぎの炒め具合で前後します)
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:513kcal
  • 塩分:1.8g

※カロリーと塩分は全量の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 牛肉:80g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • トマト:1個
  • デミグラスソース:大さじ2
  • 水:180cc
  • バター:10g

作り方

  • 1.

    フライパンにバターをしき、みじん切りした玉ねぎを炒める。

  • 2.

    そこに、角切りにしたトマトを入れ、炒める。薄切りの牛肉を加え軽く炒める。

  • 3.

    デミグラスソース、水を加え、焼ビーフンを入れ、蓋をして、3分ほど加熱する。

  • 4

    蓋を開け、軽く水分を飛ばし、皿に盛り付け完成。

ひとさじメモ

玉ねぎ、トマトはしっかりと炒める事。焼ビーフンの面白いポイントは麺自体に味があるので、どのようにしても美味しく料理できます!