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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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簡単♪豆豆キーマカレー風☆お米の和えめん
カレールーとミックスビーンズを使って簡単☆普段の食生活で摂りづらい豆を摂れるレシピ。もちもちのフォーと絡んで絶品です♪
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】お米の平めんならではの、のどごしの良さを知って頂きたく子供たちも喜ぶ味付け「カレー」でフォーをアレンジ。カレールーは甘口を使えばお子様にもOK!お好みでカレーの辛さは調節してください。お好みのスパイスを加えても!
- 調理時間:30分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:481kcal
- 塩分:3.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン フォー:45g(約1/3袋)
- 合いびき肉:60g
- 玉ねぎ:30g
- にんじん:20g
- ピーマン:10g
- ミックスビーンズ:20g
- にんにく:2g
- サラダ油:小さじ1/2(2g)
- 水:100㏄
- カレールー(今回は甘口):20g
- しょうゆ:大さじ1/2(9g)
- 砂糖:小さじ1(3g)
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
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2.
フォーは4分間茹で戻し、水さらしをして水気を切っておく。
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3.
鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら合いびき肉を炒める。
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4
肉に火が通ったら、野菜を入れしっかり炒める。
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5
全体に火が通ったら、水とミックスビーンズを入れ、沸騰したらアクを取り、弱火で5分ほど煮る。
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6
カレールーを入れ、溶けたらしょうゆ、砂糖を加えて、弱火でとろみが出るまで煮る。
-
7
少し汁気のある程度まで煮たら、茹でて水気を切ったフォーを入れて、全体にからめて2分ほど温め、器に盛りつけて出来上がり。
ひとさじメモ
フォーにからめるので、ルーを入れた後、煮詰まりすぎないようにするのがポイント。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。