レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

シェフ直伝♪回鍋肉ビーフン~レタス包み~

シェフ直伝♪回鍋肉ビーフン~レタス包み~ シェフ直伝♪回鍋肉ビーフン~レタス包み~

野菜と相性が◎の焼ビーフンの新しい食べ方をご提案!本格中華プロの味を生野菜で包みます☆さっぱりやみつき!一皿満足レシピ♪

【健民ダイニング六本木店 松本料理長考案】
「昔ながらの醤油味」でおなじみケンミン焼ビーフンですが、ちょっとアレンジを加えることでプロの味がお楽しみ頂けることをお伝えしたく開発しました。レタスで巻いても美味しいビーフン、ぜひお楽しみください!

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:561kcal
  • 塩分:9.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • サニーレタス:1束
  • 油(炒め用):大さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉:30g
  • キャベツ:30g
  • 玉ねぎ:20g
  • にら:5g
  • 水:190㏄

A

  • 生姜:3g
  • にんにく:2g
  • 豆板醤:2g
  • 甜麺醤:15g
  • 酒:2g
  • 砂糖:3g
  • 醤油:3g
  • こしょう:少々

作り方

  • 1.

    キャベツは3cm角切りに、玉ねぎは薄切り、にらは3cn幅、Aの生姜・にんにくはみじん切りにする。調味料Aは混ぜておく。

  • 2.

    フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、豚肉をならべその上にビーフンと、にら以外の野菜をのせる。

  • 3.

    水190ccを注ぎフタをして中火で3分加熱する。3分後フタを取り、水分がなくなるまでしっかり炒める。

  • 4

    調味料Aを加え、めんにしっかり絡むように炒める。最後ににらを加え、火が通ったらお皿に盛り付ける。

  • 5

    水洗いし、水気をよく切ったサニーレタスでくるんでお召し上がりください!

ひとさじメモ

調味料Aを入れる時は一度火を止め、しっかりと全体にからめてからもう一度火をつけてあげると焦げ付かなくて済みます。調味料がこげないように手早く仕上げましょう。