ライスパスタの電子レンジでのゆで方
調理時間:15分
カロリー:1kcal
塩分:0g
ライスパスタを電子レンジでゆでる方法をご紹介します。とっても簡単で、お鍋でゆでる場合とほとんど差がなく仕上げることができます。
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
---|---|
電子レンジパスタ調理器:1個 | |
塩:小さじ1/2(2.5g) | |
水:450cc |
(容器の水位上限ラインを超えないように) |
---|
作り方
1
容器に水と塩を入れて混ぜ、そこにライスパスタが完全に浸るように入れる。軽くパスタはほぐしておく。
2
3
箸で軽くパスタをさばきながら、水気を切る。お好みのソースをかけてお召し上がりください。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説