しらすおろしポン酢鶏ささみ和風焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:699kcal
塩分:6.5g
※ カロリーと塩分は全量の値です。
ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、MF14 安井拓也選手が焼ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
フライパンひとつで作れる栄養満点レシピ☆ポン酢とレモンの酸味で、暑い時期にもさっぱり食べられる簡単焼ビーフンです♪
材料(2~3人前)
ケンミン 焼ビーフン:2袋 | |
---|---|
キャベツ:2枚 (約110g) | |
小松菜:2本(約90g) | |
鶏ささみ肉:1本(約60g) | |
こめ油:大さじ1(12g) | |
水:340cc | |
トッピング |
しらす:10g | |
---|---|
大根おろし:50g | |
ポン酢:小さじ1 | |
レモン:1/8個(約10g) | |
大葉:1枚 |
作り方
1
キャベツ、小松菜、鶏ささみ肉は、ひと口大に、レモンはくし切りに、大葉は細切りにカットしておく。トッピングの大根おろしとポン酢は混ぜておく。
2
熱したフライパンに、こめ油を加え、鶏肉、ビーフン、野菜の順に重ねる。水を注ぎ、ふたをして中火で約3分間加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。
3
3分後、ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。器に盛り付け、おろしポン酢、しらす、大葉をトッピングしたら、出来上がり。