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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ケンミン焼ビーフン梅しそ煮

ケンミン焼ビーフン梅しそ煮
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:267kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~日本料理人が創るまかないビーフンレシピ~
お料理 宮本
宮本 大介シェフ

~宮本 大介シェフより~
夏バテ予防に簡単ビーフンレシピ
日本料理店である弊店では、常備している食材で作りました。ご自宅でも簡単に、そしてこれから夏に向けて食欲が落ちる季節になりますが、そんな時でもあっさり食べていただけると思います。

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
大根:130g(約1/8~1/10本)
梅干し:1個
水:800cc
青じそ:3枚
焼き海苔:大判1枚
山葵(チューブでも可):適量

作り方

1

大根を短冊に切る。

2

青じそは霰(アラレ)に切る。焼き海苔はちぎっておく。

3

鍋に水を入れて火にかける。

4

沸いたら、ビーフン、1、を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。
再度沸いたら弱火で、2〜3分好みの固さに煮る。

5

器に盛って、2、山葵を乗せたら完成。

ひとさじ
メモ

大根を切る時に、あまり薄くし過ぎない方が食感が残って美味しい。
焼ビーフン自体にしっかり味があるので、調味料も、出汁も一切使わずに美味しく出来ます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
宮本大介
宮本大介シェフ

「お料理 宮本」シェフ
宮本大介シェフ
1981年生まれ、熊本県出身。高校卒業後、東京で2年間会社員生活を送り資金を貯め、中村調理製菓専門学校に入学する。卒業後は大阪の「本湖月」で8年間修業。2012年6月「お料理 宮本」をオープンした。