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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

関西だし香るあんかけ焼ビーフン

関西だし香るあんかけ焼ビーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:601kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

色とりどりの具材が入ったあんかけ焼ビーフン!「うどんスープ」を使った旨味たっぷりのあんは、焼ビーフンとの相性もばっちり♪

材料(4~6人前)

■ビーフン
ケンミン 焼ビーフン:2個
たまねぎ:1/2個(100g)
にんじん:40g
もやし:100g
サラダ油:大さじ1(12g)
水:340cc
 
■あんかけ
豚ばら肉:60g
えび:12尾
エリンギ:100g
しいたけ:100g
チンゲン菜:200g
うどんスープ:1袋(8g)
(和風顆粒だしの素)
サラダ油:大さじ1(12g)
水:600㏄
 
■水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ2、水:大さじ4

作り方

1

たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
豚ばら肉・チンゲン菜は一口大、エリンギは細切り、しいたけは軸を落として薄くスライスする。

2

■焼ビーフン
①温めた大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、たまねぎ、にんじん、もやしを軽く炒める。

3

②野菜の上にビーフンをのせ、水(340cc)を注ぎ、ふたをして【中火】で約3分加熱する。
 ※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

4

③3分後にふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体に軽くまぜる。
残った水分をほどよくとばし、皿に盛りつけておく。

5

■あんかけ
①温めた大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚ばら肉・エビを炒める。
続いて、きのこ類を加えて香ばしく焼く。

6

②水(600cc)・うどんスープ(和風だしの素)を入れて、沸騰させる。

7

③スープが沸騰したら、チンゲン菜を入れて火が通るまで2~3分煮る。

8

④水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼ビーフンの周りに盛り付ける。

ひとさじ
メモ

焼ビーフン1個の具材を半分量にしても、簡単に調理できますよ♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
本田
冷凍商品開発担当 本田

商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。

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