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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:673kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

元祖ケンミンの味の「冷凍焼ビーフン」を簡単アレンジ♪チーズとじゃがいもをちょい足しして焼くだけで普段の焼ビーフンとは違った、食べ応えたっぷりの洋風の一品が完成します!
【冷凍商品開発担当者考案レシピ】
冷凍焼ビーフンはレンジで温めてそのまま食べるのも美味しいですが、少し食材を加えて焼くだけで普段と違った洋風の一品としてお楽しみいただけるレシピを考案しました。

材料(1人前)

冷凍ケンミン焼ビーフン190g:1袋
じゃがいも:100g
ピザ用チーズ:30 g
米油:大さじ2(24g)

作り方

1

じゃがいもは皮を剥き、細切りにしておく。

2

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風_作り方

冷凍ケンミン焼ビーフンを電子レンジで加熱する。
【500W:約5分30秒 or 600W:約5分】

3

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風_作り方

温めた焼ビーフンとじゃがいも・ピザ用チーズをよく混ぜる。

4

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ2)を熱し、混ぜ合わせた③を入れて、丸く形を整えて約3分焼く。

5

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風_作り方

3分後、ひっくり返してもう片面を3分焼く。

6

冷凍焼ビーフンを簡単アレンジ♪じゃがいものガレット風_作り方

両面ともにきつね色に焼けたら出来上がり。

ひとさじ
メモ

焼く際に具材同士がくっつきにくい場合は、追加でチーズをで足してください。

冷凍ケンミン焼ビーフン190g
岡本
冷凍生協商品開発担当 岡本

管理栄養士の資格を持ち、食べることが生き甲斐の天真爛漫な社員。基本、なんでも食べれるが、お肉がエネルギーの源。メニュー開発のモットーはずぼらな自分でも作ろうと思えるもの。

https://www.kenmin.co.jp/

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