牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:589kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
カレー×牛肉×チーズの相性は最強!添付のカレーパウダーでしっかりと味が決まる、ご飯がすすむ簡単おかず焼ビーフンです♪
【YUNYUN料理長考案レシピ】
中国料理のピーマンと肉の細切り炒め「青椒肉絲」の具材をヒントに、カレー味にアレンジしました。しっかりとした味がついている添付のカレーパウダーがビーフンと野菜によく絡むように、具材はすべて細切りにします。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン幻のカレー味:1袋 | |
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牛小間切れ肉:20g | |
ピーマン:20g(1/4個) | |
にんじん:30g(1/6本) | |
じゃがいも:50g(1/2個) | |
たまねぎ:30g(1/6個) |
ナチュラルチーズ(粉末):10g(お好みの量) | |
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水:170㏄ | |
米油:6g(大さじ1/2) |
作り方
5
添付のカレーパウダーを全体にまんべんなく加えて炒め合わせる。