ビーフンを茹でて簡単!卵の親子ビーフン
調理時間:20分
カロリー:504kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつもの親子丼をビーフンに変えることで、あっさり食べられます。丼ものが重たいイメージの方におすすめ☆お昼にいかがですか?
お米でできたビーフンを、お米の代わりに使えるのではないかと思い考案しました。ご飯を炊くよりもスピーディーに一品が完成します。
卵と絡んだビーフンが優しく、いつもの親子丼のイメージとはまた違った一品に♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g | |
---|---|
鶏肉:100g | |
卵:1個 | |
たまねぎ:1/4個 | |
ごま油:少量(0.5g) | |
■調味料A | |
【A】水:150cc | |
【A】顆粒ダシ:3g |
【A】醤油:大さじ1 | |
---|---|
【A】砂糖:大さじ1 | |
【A】みりん:大さじ2/3 | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 | |
刻みのり:適量 |